The Elder Scrolls & Fallout 3 Modding

на главную страницу сайта

Форум Oblivion, Skyrim & Fallout 3/4 Modding

Объявление

Господа, те кто пользуются фотохостингом http://uploads.ru/ для размещения изображений. Рекомендую воспользоваться для упрощения загрузки вот этой программой.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Oblivion, Skyrim & Fallout 3/4 Modding » Прохождение » Давайте начнём с нуля!


Давайте начнём с нуля!

Сообщений 1 страница 30 из 186

1

Здравствуйте! Меня, почти год, соблазнял знакомый Обливионом. Вроде, игра, не самая худшая. Можно и поиграть. Только, играть я в неё начал на обум, ни чего не смысля. Затянуло! Просидел всю ночь! Но так, многого и не понял.
Может, кому не лень, разъясните, таким же тормознутым начинающим, как я... Всё, с первого шага?

1.Первое, чего я не смог понять - это нужность тех или иных предметов в подземелье, после того, как король благородно меня освободил и послал на... На борьбу с нечистью! Еда - ясно понятно! Некоторые виды оружия, тоже, туда-сюда понять можно. Но есть и куча, совершенно непонятных предметов. Кости, например... Черепа... Ну и прочий мусор. Расскажите о них.
2. Совершенно, не понял компаса... Вот, не понял, и всё! Направление-то определить можно, не вопрос. А вот даёт ли он какие-либо подсказки. Типа, куда зайти, что взять? Как выбрать оптимальный путь?
3. Дверь в потусторонний мир нашёл... Но как в неё войти? Или, я может быть, не правильно выполнил задачу? Зашёл в кое-какие подземелья, порубился с монстрюками и приведенчиками... А смысл? Зашёл в город. Что там нужно было делать? Что-то сделал не так, за мной вся стража носилась.

Получается: есть игра. Смотришь - вроде, всё ясно. Начинаешь играть - ни чего не ясно.
Мне нужна путеводная нить, в лице, кого нибудь из знающих.

Думаю, у многих начинающих возникали подобные вопросы. Так давайте, благородно, будем оказывать помощь друг другу.
Будем задавать вопросы, по мере их возникания.

0

2

ЧС написал(а):

Ну и прочий мусор.

Это и есть ответ. Мусор как мусор, можно выкинуть. Или красиво сложить в своем доме.

ЧС написал(а):

А вот даёт ли он какие-либо подсказки

На нем будет указан маркер активного задания. (сторона, в которую надо идти по квесту)

ЧС написал(а):

Дверь в потусторонний мир нашёл...

В обливион что ли? Идешь на самый верх в самой большой башне.

ЧС написал(а):

Зашёл в кое-какие подземелья, порубился с монстрюками и приведенчиками... А смысл?

Собирай с них ингредиенты/золото/мусор по желанию. Смысл? Лут и левел ап.

ЧС написал(а):

Что-то сделал не так, за мной вся стража носилась.

Убил кого-нибудь или украл что-нибудь. Вещи, на которых прицел становится красным, при добавлении в инвентарь (или при передвижении их с помощью клавиши 'Z') будут считаться украденными. Если кто-то увидит, как ты воруешь предмет - за тобой начнет гоняться стража.

+1

3

Вот, уже, что-то прорисовывается! Спасибо!

0

4

ЧС написал(а):

Совершенно, не понял компаса... Вот, не понял, и всё! Направление-то определить можно, не вопрос. А вот даёт ли он какие-либо подсказки. Типа, куда зайти, что взять? Как выбрать оптимальный путь?

Evil уже сказал, что тут есть маркер активного задания. Мне тоже, пока пальцем не ткнули, непонятно было, как пользоваться. Открываешь карту F4, там есть журнал активных заданий, жмешь на нужное, появится надпись "карта". Когда на карту нажмешь, у тебя активируется этот маркер  (по умолчанию он у тебя показывает на текущее задание).  Если ты в одной ячейке с целью, то он становится зеленым.. (у кого-то синим, видимо, как настроишь). Если просто до цели еще ползти и ползти, он красный, но показывает нужное напрвление.

0

5

Спасибо...

0

6

Evil, вернее это называется "странная дверь". Мне указывает на неё компас зелёной стрелкой. Но "дверь" находится в центре водоёма и обозначается... странно... жёлтыми кубиками с восклицательными знаками. Как в неё войти? Где вход? Или, я всё-таки, пришёл куда-то не туда? На берегу есть городишко... пойти туда и залезть на самую высокую башню? Но я, там в розыске...
Короче говоря, выйдя из подземелья, я шёл по игровому миру, следуя компасу. Иногда, заходил в какие-то катакомбы... зачем-то... Последнее, что я посетил, так вот этот городок. Не помню уж, что я там сделал, но за мной стали гоняться стражники. Ещё, ко мне (когда спал в гостинице), припёрся какой-то гадёныш, типа из тайного ордена. Агитировал кого-то убить. Но я отказался. Скрываясь от погони - нырнул в водоём и доплыл до "двери", в которую теперь не знаю как попасть.
Может, мне, сначала всё начать?

0

7

ЧС, странно. Не помню никакой странной двери в водоеме. А то, что восклицательный знак - значит модель/текстура повреждены или отсутствуют. Плагины стоят какие-то? Выбери квест "отдать амулет Джоффри". И на карте найди этот маркер. А потом на значок, на который этот маркер указывает, ткни. Ты сразу переместишься к нужному месту. Ну или можешь пешком до туда дойти, дело вкуса. Начать все сначала - как хочешь :) Первый блин комом, как всегда. Можешь просто отсидеть в тюрьме, ничего страшного. Правда навыки некоторые упадут на парочку уровней.

0

8

ЧС написал(а):

вернее это называется "странная дверь".

Странной дверью называется Вход на Дрожащие острова... В центре Нибенийской бухты...

0

9

Ладно. Начну, действительно, с нуля. С самого начала. Завтра. А сегодня, хотелось бы получить побольше информации.
1.Значит, мне придётся делать нового игрока? Кого лучше? Там же есть приверженцы, к разного рода гильдиям...
2.Что лучше всего подбирать в подземелье? Ну, оружие и одежда - это естественно. А, что будет явно лишним?
Как пройду этот уровень - отпишусь. И подробно отчитаюсь.

0

10

ЧС, что в подземелье подобрать. Ну, вроде там был один ремонтный молоток у шамана гоблинов. Его и возьми. Если еще найдешь, тоже бери. Перед шаманом гоблинов, где обучают скрываться от гоблина, возьми ступку и пестик.

Какую расу, дату рождения и класс выбирать. Это дело вкуса. Лично я я уделяю главное внимание магии и всему, что с ней связано.

0

11

ProfessorSeverus написал(а):

Странной дверью называется Вход на Дрожащие острова

А у меня эта дверь называется "Вход в царство Шеогората"

0

12

Локализация другая просто.

0

13

arhidemon написал(а):

А у меня эта дверь называется "Вход в царство Шеогората"

arhidemon, судя по тому, что Ты удалил Облу, у Тебя уже никак не называется....

0

14

Ну, вот. Вышел я из канализации.
Что у меня есть??? Золото, сапфиры, рубины, серебро (собирал всё, что мог найти - думаю, лишним не будет!).
Короткий меч. Длинный меч. Топор. Лук. Стрелы(тоже подбираю все, что нахожу).
Ступка с пестиком. Железный шлем. Железный щит. Кувалду и молоток мастера.
Броню, хорошую не находил. Взял простые коричневые штаны. Несколько бутылей с магическим пойлом (разным). Правда, что с ним делать - ума не приложу. Подбирал все ключи и отмычки, что смог найти.
Вроде, ни чего лишнего? Или, что-то можно выбросить?
Кстати!
1.Как  удалить из инвентаря, что-либо не нужное?
2.В каких случаях использовать магию (кнопка "С"), и что она даёт?
3.Внизу, слева... Три индикатора - красный, синий и зелёный (кажется...). Что, конкретно они обозначают?
4.Пока, на компасе, треугольник красного цвета. Идти на него? По пути, нужно куда-либо заходить?
5.Что, лучше поиметь из оружия и одежды, а что выбросить?

--------------------------------------------------
Взял рассу Редгардов. Не стал слишком умничать. Порешил, что рождён под знаком Коня. И выбрал себе навыки акробата. Потому, что не смог определить того, что мне понадобится.

Всё. Жду советов дальше...

0

15

ЧС, 3 полоски снизу. Красная - жизни. Синяя - мана. Зеленая - выносливость.

Когда магию использовать - как хочешь, конечно. Например, магию исцеления можно применить, когда хочешь вылучиться (заполнить красную полоску)

Как удалить что-то ненужное из инвентаря? Нажать на эту вещь с зажатым шифтом.

Обливион - рпг, так что на остальные вопросы можно ответить: "как хочешь"

0

16

Раз, как хочу... Ни как ни хочу. Буду тупо идти по компасу. Заходить ни куда не буду, говорить ни с кем не стану

0

17

Шёл я лесом, видел... Джоффри.
Как мне с ним поговорить? Он сидит, читая книгу, и на меня ноль внимания! Я, уж, чуть не танцевал перед ним... Всё? Миссия закончилась? И это вся игра?

Я начал задавать эти вопросы, не от лени и глупости, а пытаясь понять смысл игры. Пока, смысл мне не ясен. А стало быть, никакого интереса я в этом не вижу. Значит, переключусь на Call of Duty 4. Там ясна цель игры и конечная точка миссии. Да и управление попроще.

0

18

Многочасовые манипуляции привели к успеху. Разговорил я Джеффри. Для этого, пришлось сесть на стул и прождать несколько игровых часов.
Далее, он послал меня за Мартином. Туда - сюда... Мартина я нашёл. Вот, уже часа полтора, не могу уговорить его выйти из часовни. Он хочет забрать с собой людей. А стражники, без приказа капитана, не открывают ворота.
1.Где найти капитана?
2.И вообще, что делать дальше? Не понятно. Стрелка компаса исчезла... Направьте меня, слегка...

0

19

ProfessorSeverus теперь уже никак. Ну называлась

0

20

ЧС, Главный квест

По вопросам управления обращайся к настройкам. По умолчанию, чтобы открыть дверь, поговорить с кем-то или еще чего нужно нажать пробел.

0

21

Да со всеми я там переговорил. И из церкви выходил, площадь прочёсывал. И за стены замка выходил... Там всё горит и плавится. Информации - ноль. Понимаю, что нужно открыть две двери в подвале церкви, но к ним нужны ключи. А где их взять? Я всё прочесал.
А с кнопками я разобрался. И понимаю, что нужно общаться с героями саги. Но информации нет. Я только учусь играть в Обливион. Поэтому и попросил помощи. Без вас, мне будет сложно разобраться. если, вообще, возможно.

0

22

ЧС, может, у тебя капитана убили уже? пошарься по трупикам..  :x  Или ты какое-то задание недовыполнил еще.  У меня он вообще-то тут, рядом ошивался, даже искать не пришлось.. НО там видимо, какой-то глюк бывает.. У меня капитан сначала отказывался разговаривать.. Пришлось назад откатиться и снова в город заходить.

0

23

Ладно... Попробую, с последнего сохранения начать и опять до города дойти. Но Джоффри задач не ставил других, кроме, как найти Мартина...

0

24

вот смотри.. Ты пришел к Кватчу, влез по уши в этот Обливион, разнес там все, закрыл врата Обливиона. После этого подходишь  снова к капитану, он предлагает тебе увеселительную прогулку в Кватч. Там опять немного подерешься, так, чисто для разминки.. Заходишь в Храм, нашел Мартина, он делает большие глаза, когда узнает, что он сын императора.. Да.. Пока там на улице всех монстриков не уничтожишь, то Мартин вроде откажется выходить из Храма.

0

25

Luna написал(а):

Пока там на улице всех монстриков не уничтожишь

И пока капитан в часовню не зайдет (по крайней мере у меня так, хорошо запомнилось, однажды нервы ох как попортило)

0

26

Ну, я ещё раз попробовал проделать путь от Джоффри. По пути зашёл в пару катакомб, набрал каких-то светящихся камней (не помню как называются). А на подходе к городу, набрёл на ферму, покинутую хозяином... Нашёл его записку, что мол он пошёл в песчаную пещеру (в песчанник) спасать мир. Тоже мне, Брюс Уиллис! Ну, я пока рванул за ним... Вдруг, чего полезного разведаю?
Чего посоветуете запасти, для выполнения миссии?
Я сейчас, по делам смотаю, потом приеду - дойду до конца миссии. Опишу свои ощущения и результаты. А там посмотрим - объявится капитан, или нет.

Отредактировано ЧС (2011-04-29 12:21:02)

0

27

побольше зелий лечения.. всегда пригодятся.. И если у тебя оружие зачарованное, то в руинах, там же, где набрал эти светящиеся камни, велкиндские, пошарься, камни варла собирай. Они темные, и обычно заныканы в клетках металлических, висящих над полом или на колоннах. Эти камни позволят зарядить магическое оружие. И камни душ тоже собирай, особенно, если они заполнены. Там может быть маленький, большой или великий уровень души.. Они тоже позволят перезаряживать магические предметы. Молотки ремонтные собирай, тоже понадобятся, если не хочешь постоянно искать кузнеца, чтобы доспехи  и оружие чинить.. И вообще, все, что имеет ценность бери)) В любом магазине сможешь продать.  но только не перестарайся, у тебя может здоровья не хватить, чтоб все таскать. На компаньона, если есть, можно грузить, что хочешь, потащит, как миленький. Заклинания полезными бывают, в свитках.. смотри, что тебе понадобится, оставляй, лишнее продавай.

0

28

Luna написал(а):

камни варла собирай. Они темные

А они разве не ослепительно-белые? Меня кинули? :)

Luna написал(а):

у тебя может здоровья не хватить, чтоб все таскать

У меня за этот параметр отвечает сила. За здоровье выносливость. Здоровье на грузоподъемность не влияет. Меня опять кинули? :)

Luna написал(а):

Заклинания полезными бывают

Согласен, особенно заклинания на призыв и паралич против сильных противников.

Отредактировано Evil (2011-04-29 14:52:57)

0

29

Luna написал(а):

у тебя может здоровья не хватить, чтоб все таскать.

Я так понял девушка выразилась образно по поводу здоровья :) Не имея ввиду здоровье как параметр в игре.

Из заклинанй советовал бы иметь прежде всего заклинания лечения, отпирания замков, невидимости... Ну для начала хватит :)

0

30

Всё шло хорошо. Но... Вошёл во врата Обливиона. Завалил тут, какого-то главного дядьку, забрал у него ключ. Пленный мне сказал, что я должен попасть наверх башни и... Забыл...
Взять и потушить... какой-то камень? Или, что-то вроде того? Там разберусь!
Но я заплутал. Сейчас нахожусь в башне, где сломаная труподавилка. Рубильник не работает. Может, в этом подвох? А то я всё хожу и хожу кругами. Уже потерял ориентацию, откуда пришёл. Сореинтируйте меня на местности! Что нужно сделать? А то время идёт, а я без толку шарюсь по кругу... А там братва гибнет...
Капитана, я кстати нашёл! Он на баррикадах, снаружи города. Но, как их свести с Мартином? Об  этом буду думать, когда вернусь из врат. Так, что - спасайте!

Отредактировано ЧС (2011-04-29 18:38:24)

0


Вы здесь » Форум Oblivion, Skyrim & Fallout 3/4 Modding » Прохождение » Давайте начнём с нуля!