The Elder Scrolls & Fallout 3 Modding

на главную страницу сайта

Форум Oblivion, Skyrim & Fallout 3/4 Modding

Объявление

Господа, те кто пользуются фотохостингом http://uploads.ru/ для размещения изображений. Рекомендую воспользоваться для упрощения загрузки вот этой программой.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Oblivion, Skyrim & Fallout 3/4 Modding » Творчество » Старые истории


Старые истории

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Давно когда-то написал. Решил поделиться.
                * * *
"А", "Б", "В"…. "В", "Б", "А"…
Какое бы слово сделать?
Я играю кубиками…. Собираю слова. Та-ак.. где же буква «пэ»? А вот она! Делаю слово «папа».. Мой папа сейчас там, на работе. Он говорил что именно с его помощью у нас есть свет.
-Сыно-ок, иди кушать – зовет меня мама – ужин готов!
-Сейчас иду – выкрикнул я, хотя продолжал играть кубиками.
Сижу на полу, держу  в руке кубик «ч»…
Ладно, пойду покушаю.. я встал, отряхнул с колен пыль, и пошел на кухню.
- Какая еда?
-Борщ, сынок – ответили мне – тебе хлеб маслом намазать?
- А есть масло? – мама кивнула – Тогда мажь.
Я сел кушать. Аппетита сильно не было, так что я не доел(впрочем, так было почти всегда). Я прихожу в комнату, собираю кубики. Кладу их в коробку. Кладу руки на подоконник и, смотря в даль, думаю…
А думаю я о своем дедушке. Он был офицером еще во времена Второй Мировой, он погиб на войне. Эх, как бы я хотел его увидеть – для меня он был героем.
А в окно  я видел пятиэтажку, за ней площадь, а справа большое здание с надписью ПОЛІССЯ, не знаю, что это за здание, но оно казалось мне очень большим, когда я стоял на ступеньках у входа туда.
Но мне пора спать, я, зевая, расстилаю постель и ложусь в неё. Времени было примерно часов десять, обычно я ложусь позже но завтра мы с папой(а ему  на работе дали выходной) и с друзьями шли на рыбалку, ох, как я люблю рыбачить! Ну, точнее просто прыгать в воду с товарищем, а папа пусть кричит, чтобы не распугивали рыбу.
И с этими мыслями я заснул….
А потом проснулся от странного грохота на кухне. Квартира у нас была большая, выходила на обе стороны дома, кухня выходила к станции, когда я подбежал туда я увидел что там треснуло стекло а на горизонте светлое небо и валит дым..
-Дима, он там, мама, что с ним? – кричала моя мать бабушке
Дима – это мой папа, он сегодня на работе, и у них Ответственный День. Как он сказал.
Мама увидела меня и сказала
- Сынок, Лёшенька, дорогой, иди спать, все нормально там что-то на улице упало, но ты не бойся иди спать, ведь завтра на рыбалку – последние слова она произнесла сквозь слёзы…
Я заснул не сразу. Долго я думал о том, что произошло. Я понимал, что это связано с отцом, с его работой. И это "что-то" не принесет нам хорошего. Но мысль о рыбалке заставила меня заснуть. Я проснулся утром и не увидел отца дома. Почему-то мама Миши не пустила его забежать за мной. С балкона я увидел людей в форме, и только тогда я заметил - над моим домом пролетел вертолет, я выбежал на кухню и посмотрел на станцию. Столько дыма я еще не видел.
Наспех мы собрались. Практически насильно меня впихнули в автобус и мы поехали куда-то из города. По пути в окне я видел бронетранспортеры военных, пожарные машины и грузовики, доверху наполненные цементом.
Мы прошли обследование в больнице. Все это я вижу, как в тумане. Мои мысли были заняты отцом.
На следующий день я узнал, что его больше нет. Моя мама не выдержала этого и умерла от инсульта. Я остался сиротой. Ту ночь я никогда не забуду...

0

2

Прочитал... Но ведь тебя там не было? И было все немного иначе...

0

3

Конечно не было.
Просто выражал свои чувства.

0

4

Тронуло...

0

5

Спасибо!

0


Вы здесь » Форум Oblivion, Skyrim & Fallout 3/4 Modding » Творчество » Старые истории