The Elder Scrolls & Fallout 3 Modding

на главную страницу сайта

Форум Oblivion, Skyrim & Fallout 3/4 Modding

Объявление

Господа, те кто пользуются фотохостингом http://uploads.ru/ для размещения изображений. Рекомендую воспользоваться для упрощения загрузки вот этой программой.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Плавание

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Кто как плавать учился и чего достиг?
У меня вечная проблема - дико боюсь глубины. Ничего так не боюсь, как этого. Вроде и чувствую, что вода выталкивает, и вишу в ней более-менее, но только вижу глубину - сразу в дрожь бросает.
И стыдно ведь за это, пипец!

Может у кого такое было, подскажет что-то.

0

2

У меня сейчас немного не то - я прыгать в воду побаиваюсь. Прыгаю, но перед этим приходится себя брать в руки.
Просто сразу вспоминается, как на одном из наших прудов кто-то в воде то ли штырь воткнул, то ли лом, факт в том, что несколько человек на него прыгнули...
Теперь даже в бассейне (!) какое-то неприятное чувство перед прыжком.
Боязнь глубины была после того, как в детстве чуть не утонул  :)  Это, кстати, и обучению плаванию поспособствовало. Но этот страх со временем сам прошел.
Как именно научился плавать - не помню. Но меня точно не выбрасывали из лодки в середине пруда, как некоторых моих знакомых.
Проплываю без остановок относительно немного - метров 600. После начинаю уставать.

0

3

Меня в семейной даче около Коуровки учили плавать. Не в ней, конечно, а в пруду, часть которого на ее территории. Большом таком пруду, глубоком. Учили своеобразно, блин :D Я обычно около берега плавал, но кое-что помню. Дядя оставил меня на близком к даче берегу, а сам взял собаку и пошел на противоположный. Отпустил ее, и она поплыла ко мне на берег. Потом он ее крикнул, и она поплыла к нему. Ну, в общем, моя задача была приплыть с собакой. До этого, повторяюсь, я только недалеко от берега плавал, не заходил в пруд особо. Короче, меня на середине пруда на дно потянуло. Только вот собака нифига не спасатель и сама боялась воды. Не боялась, но старалась как можно быстрее из нее выбраться. Короче, несколько лет я еще не плавал :D Потом в школе заставили все же в бассеин ходить. В последнее время не плавал лет 5 наверно. Не плавал именно продолжительное время, но бывал в одном бассеине на всяких увеселительных мероприятиях с друзьями. Ясно, конечно, что не мы одни там веселиться вздумали, так что ни о какой санитарии в бассеине и речи быть не может. Ну а про водоемы рядом с самым грязным городом России я вообще молчу :D

0

4

учили быстро и просто ) толкнули в реку и плыви =) все автоматом начинают плыть, инстинкты никуда не деваются

0

5

Привет всем!
Я не боюсь ни глубины, ни прыжков в воду. Правда выше чем с трёх метров головой вниз не нырял!
Когда был маленький жил (да и сейчас живу) возле маслозавода, а там на территории был такой здоровенный бассейн - такое бетонное кольцо метров 10-12 диаметров и метров 8 глубиной. Он был перекрыт сверху бетонными плитами.
Но однажды на эти плиты заехал пьяный тракторист на тракторе и плиты обрушились вместе с трактором! Трактор достали, а плиты перекрытия никто восстанавливать не стал, так они и лежали на дне, таким завалом. Как то странно лежали - почти  все в центре, бугром метра два высотой в самом высоком месте.
Ну так вот - мы маленькие быстро прознали про такой подарок судьбы! И началось!
Уходили из дома с утра и возвращались домой только вечером - купались до полного упадка сил. Обычно втроём - я, брат и ещё один мальчик, который приезжал к нашим соседям на лето из Душамбе.
В этом бассейне была  система подогрева воды - в виде труб уложенных по дну кольцом, в которых текла горячая вода, наверное что бы зимой не замерзала вода в резервуаре. И ещё был прорыв в одном месте и из этого прорыва всегда бежала горячая вода и смешивалась с холодной в резервуаре, а излишки вытекали через пролом в бортике и этот ручей тянулся до небольшого болотца.
Поэтому купаться и играть в нём было одно удовольствие - уже выпадал первый снег, а мы бегали купаться. Понятно, что по первости нас гоняли оттуда - приходилось даже раздеваться за забором территории завода, что бы сторож не забрал одежду и нам не пришлось к нему ходить сдаваться.
Хотя конечно бывало и сдавались - сторожа то же не дураки и быстро поняли про нашу хитрость! И легко находили нашу одежду.
А потом все махнули рукой и мы купались спокойно, в любое время. Даже ночью.
Было так, что все работающие на маслозаводе жили на одной улице, кроме директора и нескольких женщин из бухгалтерии. Поэтому все нас знали и особо не ругались.
Вот так и росли - наполовину ихтиандрами всё лето! Ночевали на земле, а день проводили в воде.
Вот вроде что можно придумать, что бы играть целый день в воде!
А ведь придумывали - и догонялки, когда один должен был догнать "убегающего", коснуться рукой и тот начинал ловить остальных. А представляете, как это сложно сделать, когда убегающий ныряет вдоль стенки до самого дна и сидит там и смотрит, как ты подплываешь сверху, и в последний момент отталкивается от стенки и мчится к середине, а то и к противоположной стенке! А если догоняющий ныряет на середине и пытается догнать тебя по глубине, то просто отталкиваешься от дна и резко всплывая, на нужной глубине отталкиваешься ещё и от стенки и уносишься в сторону. Догоняющий ведь не может развить такую же скорость, ему просто не от чего оттолкнуться.
Строили подводные лодки на батарейках и запускали там, наблюдая за их плаванием. Устраивали те-же догонялки, только забашить надо было мячом.
Ныряли на дно на время, кто больше просидит на там, используя вместо балласта кирпич, заложенный в трусы! Плавали на скорость - туда сюда, допустим 50 или больше раз.
Потом когда выпросили маски с ластами у родителей, стало вообще круто - такие скорости и обзор (вода то проточная считай, чистейшая).
Потом выпросили у кладовщика противогаз с длинным шлангом (в то  время кладовщиком была моя мама!) и ходили по дну! Правда давление было большим и выпускной клапан не работал, а выдох происходил в виде пузырей из под противогаза.
Да и много чего ещё! Одним словом здорово и полезно для здоровья и силы.
Этот парень из Душамбе был такой выдумщик. Можете представить такую игру, когда нужно не спускаясь на землю преодолеть как можно большую дистанцию перемещаясь по деревьям, которые растут вдоль железной дороги ( защитные полосы). Можно всё, кроме, как касаться земли.
Так вот залезали на первое - стартовали, а дальше, где поднимаясь вверх и изгибая весом ствол наклоняли дерево к следующему, где отпускались вниз и перепрыгивали с толстой ветки, на соседнее дерево и в таком духе. Не помню точно, но больше 50 был рекорд.
То же силы надо было прилично и ловкости.
Эх! Хорошо было и с другом повезло.
Пока.

+1

6

K.A.I.N., весело у вас было, класс!

а я плавать в пруду боялась в детстве, поэтому так и не научилась. Училась уже потом, когда школу закончила и поступила учиться дальше. Мы в бассейн ходили, и там училась. Сейчас, конечно, умею плавать, но все равно, если знаю, что под ногами дна не достать, начинаю бояться и в панике поворачиваю обратно. И сейчас в нашем городском пруду, честно говоря, плавать брезгую.. С удовольствием езжу на озера с компанией, там все-таки и весело, и вода чистая.

0