The Elder Scrolls & Fallout 3 Modding

на главную страницу сайта

Форум Oblivion, Skyrim & Fallout 3/4 Modding

Объявление

Господа, те кто пользуются фотохостингом http://uploads.ru/ для размещения изображений. Рекомендую воспользоваться для упрощения загрузки вот этой программой.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Oblivion, Skyrim & Fallout 3/4 Modding » Delphi » Загружаем изображения на Uploads.ru (ФотоЗагрузка) - версия 1.3


Загружаем изображения на Uploads.ru (ФотоЗагрузка) - версия 1.3

Сообщений 1 страница 30 из 53

1

Моя первая рабочая и что-то полезно делающая программа на дельфи. Что она делает? Позволяет загружать изображения на фотохостинг http://uploads.ru/ не заходя на сам сайт. Скриншот интерфейса (который загружен как раз через данную программу):
http://i.imgur.com/SWX6oeGm.jpg
http://s1.uploads.ru/t/skVg9.png
Это главное окно программы, оно по большей части дублирует окно выдачи информации после загрузки изображения на http://uploads.ru.

Скачать можно здесь: http://owdp.at.ua/load/0-0-0-56-20 (3.05Mb).
Программа не нуждается в установке. Просто распаковываем архив и запускаем программу (от имени администратора).

На данный момент в версии 1.3 имеется:
- собственно возможность загружать изображения как с компьютера, так и используя URL изображения размещенного в интернете (то есть то, что можно загрузить через http://uploads.ru);
- можно устанавливать ширину превью;
- все ссылки на изображения и на размещение можно кнопками копировать в буфер;
- программа умеет сворачиваться в трей;
- также есть полезная функция просмотр/сохранения изображения из буфера. То есть - сделали принт скрин, тут же сохранили, тут же разместили. Доступна через главное меню Дополнительно>Сохранение скриншота;
- добавлена возможность сохранять все ссылки и затем просматривать их с препросмотром миниатюр изображений (ВНИМАНИЕ: я не успел проверить все форматы, которые поддерживает аплоад, возможно с некоторыми могут возникнуть трудности. Точно сохраняются без проблем - jpeg, png, bmp. Точнее сохранятся должны все, просто с некоторыми форматами могут возникнуть сложности с отображением миниатюр);
- пункт "Графический редактор" в раздел меню "Дополнительно" позволяет накладывать надпись на изображение, используя различные настройки шрифта;
- пункт "Пакетная обработка изображений" в раздел меню "Дополнительно" позволяет пакетно накладывать надпись на изображение, используя различные настройки шрифта.

История сделана на основе базы данных и с этим связаны некоторые хлопоты. Во-первых программе требуется запуск от имени администратора, что связано с тем, что при запуске создается файл PDOXUSRS.NET в корне системного диска. И еще - тем у кого не установлен BDE на компьюетер (то есть это касается всех, кроме маньяков-дельфистов) нужно будет распаковать архив BDE в папку с программой (архив лежит в архиве с самой программой).

Как пользоватся историей. В строке меню переходим Дополнительно>История. Увидим следующее окно:
http://s2.uploads.ru/t/GTkbV.png
Кнопка "Сохранить" заносит данные в базу, Кнопка "Удалить текущую запись" удаляет выделенную запись из списка. В центре список сохраненных ссылок. Для получения более подробной информации в более удобном виде делаем двойной клик на нужной строке и откроется окно "Запись":
http://s3.uploads.ru/t/bSfQ3.png
Здесь отображена вся информация по ссылкам и справа можно увидеть миниатюру самого изображения.

ЗЫ: Программа конечно же еще сыровата, к тому же я не професиональный программист. Тем не менее она работает, зачастую бывает полезна, надеюсь она будет полезна не только мне, зачем собственно я ее здесь и выкладываю.
В данной теме можно отписываться о багах, предложениях, впечатлениях.

В планах:
- на данный момент основное, что хотелось бы сделать - это историю загруженых изображений с предпросмотром и сохранением всех ссылок. Ну и конечно интерфейс и дизайн.
- возможность обновления из программы;
- встройка программы в контекстное меню.

Еще скриншоты:
http://i.imgur.com/V0o8tUXm.jpghttp://i.imgur.com/Ll6dJO0m.png
http://i.imgur.com/P7SmEGKm.pnghttp://i.imgur.com/J57MYkAm.jpg

0

2

дык ты на сайте загрузчик исправь. это я намекаю блин.

тонко...

0

3

7755 написал(а):

дык ты на сайте загрузчик исправь. это я намекаю блин.

тонко...

Тонко намекаю - к загрузчику сайта я никакого отношения не имею. Хотя и не совсем понял о какмо загрузчике ты пишешь.

0

4

Igor_Ra написал(а):

доделаю


делай. да и не забудь правило программера - исходник выложить с комментами.

взялся - ты попал... за добрые поступки надо платить... работай, негра! :flag:

Igor_Ra написал(а):

Тонко намекаю - к загрузчику сайта я никакого отношения не имею. Хотя и не совсем понял о какмо загрузчике ты пишешь.

на форуме менюшка вставка изображения...

я мож не так выразился...

Отредактировано 7755 (2012-08-13 00:59:58)

0

5

7755 написал(а):

на форуме менюшка вставка изображения...

Ну так я к ней не имею ни малейшего отношения :)

0

6

Igor_Ra написал(а):

Ну так я к ней не имею ни малейшего отношения


а кто ее писал? или просто стандартный код на пыхе от этих uploads.ru для форумов? блин я так неиграю. так нечестна. давай пили свой фотохостинг, создавай пять сотен сайтов на народе и пиши скрипт для размещения картинок из форума.   :D

0

7

7755 написал(а):

а кто ее писал?

У нас форум не самописный как бы.

7755 написал(а):

блин я так неиграю. так нечестна. давай пили свой фотохостинг, создавай пять сотен сайтов на народе и пиши скрипт для размещения картинок из форума.

Пользуйся программой, она вроде твои критерии удовлетворяет :)

0

8

Igor_Ra написал(а):

Пользуйся программой, она вроде твои критерии удовлетворяет


тогда добавляй в прогу мультизагрузку и хранилище(в папке с программой) последних(10, 50, 100) загруженных с ее помощью картинок вместе с превью и адресами.

тоесть я нажимаю в программе кнопку "последние загрузки" и сразу смотрю на картинки, когда я нашел нужную(или несколько нужных тут еще шифт с контролом подключаем чтоб несколько картинок выбирать) картинку я на нее кликаю и открывается главное окно программы уже с заполненными данными(как будто только что загружал картинку\картинки)

интерфейс мультизагрузки подглядеть советую у радикалла

0

9

7755 написал(а):

тоесть я нажимаю в программе кнопку "последние загрузки" и сразу смотрю на картинки, когда я нашел нужную(или несколько нужных тут еще шифт с контролом подключаем чтоб несколько картинок выбирать) картинку я на нее кликаю и открывается главное окно программы уже с заполненными данными(как будто только что загружал картинку\картинки)

Блин... а ведь прикольно. Уже пошел смотреть, что там к чему :)
С мультизагрузкой будет думается чуть сложнее, но посмотрим.

0

10

эммм если добавлять хранилище то надо стандартизировать вывод превью в окне программы, тоесть независимо от того какие настройки пользователь выбирает при загрузки картинки, программа должна автоматом создавать превьюшку для каждой загруженной с ее помощью картинки, причем с фиксированной шириной. скажем 400пикс.

чтобы в окне программы все картинки глядеть удобно было, если сама картинка меньше 400 пикселей, то в программе область 400х400 заполняется картинкой, остальное заливаем цветом(черный белый серый или цвет окна программы)

0

11

вобщем пробегусь по быстрому по идеям:

загрузить картинку откуда? если из интернета то это твое дело, тут я не помощник.

если с компа то выбираем мультизагрузка или одиночная, либо как вариант просто нажимаешь "выбрать файл(Ы)" и если ты выбрал несколько файлов то интерфейс уже мультизагрузки, а если один то симпловый.

далее настройки программы, цвет окна внутреннего превью программы два варианта(таблица ргбцветов стандартная где можно выбрать цвет и вариант "цвет окна интерфейса") если не заморачиватся ргб таблицей то три варианта черный белый и цвет окна интерфейса

использовать хранилище? да(последние 10 50 100) нет. только последняя загруженная картинка(открыл прогу и она тебе показывает превью и ссыль последней картинки до этого - удобно)

еще бы пункт меню предпочтительные размеры превью, или размер превью поумолчанию(задаешь нужный размер если ты выбрал при загрузке превью но не указал какого размера чтоб этот размер подставлялся)

по хранилищу, если пошла последняя картинка и количество картинок превышает допустимое то удаляем первую(тоесть я выбрал пункт использовать хранилище, выбрал 50. загружаю 51 картинку и первая удаляется)

0

12

По программе Игоря... Можно после каждого поля со ссылкой сделать маленькую кнопочку, которая будет копировать эту ссылку в буфер?

Отредактировано Azikos (2012-08-13 01:39:32)

0

13

Azikos написал(а):

Можно после каждого поля со ссылкой сделать маленькую кнопочку, которая будет копировать эту ссылку в буфер?

http://s1.uploads.ru/t/xYQjl.jpg
Насчет маленькой - сначала была мысль сделать маленькой кнопкой, но... Честно говоря не понял как сделать достаточно понятной пользователю функцию этой маленькой кнопочки?

0

14

Просто "Скопировать"...

0

15

"в буфер" как бэ... хто незнает что есть буфер - загуглит

иконка для программки  ;)

потом может ее подшаманю для всех разрешений.

0

16

7755 написал(а):

иконка для программки

О, спасибо.
Добавил иконку, и возможность копировать в буфер. Перезалил. Версия 1.0.0.1 :)
http://s1.uploads.ru/t/5uYjU.jpg
Появилась мысль добавить функцию добавления скриншота из буфера и сохранение в файл. Ибо зачастую раздражает, что сделал принт-скрин, потом приходится запускать какой-нбиудь графический редактор только для того, чтобы сохранить скрин. А так - сделал скрин, сразу кинул в программу, сохранил и сразу залил :)

0

17

Кхм...
1. Главное меню - из кнопок файл, дополнительно и о программе работает только кнопка о программе.
2. Окно, которое вызывается по нажатию этой кнопки лучше сделать таким, чтобы оно всегда было на виду.
3. Полосу, в которой указывается имя файла на компьютере/в интернете лучше сделать до границы.
4. Когда выбрано "с компьютера" лучше всего сделать так, чтобы когда кликаешь на строку с адресом файла, открывалось окно как по нажатию на "выберите файл".
5. Длина кнопки "скопировать в буфер" меня мягко говоря смущает... Если сократить эту надпись до других вариантов, смысл думаю не слишком потеряется.
6. При выборе файла с компьютера желательно сделать так, чтобы можно было загружать только изображения.
7. При кликании на поле с адресом загруженной картинки лучше всего, чтобы выделялся весь текст в этом поле.
8. Разный размер шрифта в разных полях ввода весьма запутывает.
И по мелочи:
9. У меня в виндоус7, когда выбрано "с компьютера" создается такое ощущение, что конец строки ввода скрыт под кнопкой "выберите файл".
http://s1.uploads.ru/t/2cDSQ.png
10. Зачем может понадобиться ссылка на превью?
11. "Из интернета" - подразумевается что это перезаливка с одного хостинга изображений на другой?
12. Все эти коды на изображение получаются как ответ от хостинга?
13. Было бы приятнее, если длина полей ввода в разных секциях была бы более одинаковой.
14. Может быть добавить возможность сворачивания в трей?
15. Лучше всего отцентрировать первые четвертые строки - те которые для заливания изображений

PS Если какие-то пункты будут не совсем понятны, сделаю пояснения в картинках

Отредактировано Azikos (2012-08-18 18:26:38)

0

18

Azikos написал(а):

1. Главное меню - из кнопок файл, дополнительно и о программе работает только кнопка о программе.

Это по сути была заготовка на будущее.

Azikos написал(а):

2. Окно, которое вызывается по нажатию этой кнопки лучше сделать таким, чтобы оно всегда было на виду.

Я не думаю, что это настолько необходимо. Совершенно дополнительное окошко с информацией, не более.

Azikos написал(а):

3. Полосу, в которой указывается имя файла на компьютере/в интернете лучше сделать до границы.

В связи с вводимыми новыми функциями интерфейс еще будет меняться...

Azikos написал(а):

4. Когда выбрано "с компьютера" лучше всего сделать так, чтобы когда кликаешь на строку с адресом файла, открывалось окно как по нажатию на "выберите файл".

В принципе сделать не сложно, хотя ИМХО это лишнее. При наличии рядом кнопки Выбрать файл никогда бы не додумался тыкнуть на пустое окошко.

Azikos написал(а):

5. Длина кнопки "скопировать в буфер" меня мягко говоря смущает... Если сократить эту надпись до других вариантов, смысл думаю не слишком потеряется.

Давайте варианты, которые бы даже чайнику дали понять что делает эта кнопка. Я придумать ничего не смог :(

Azikos написал(а):

6. При выборе файла с компьютера желательно сделать так, чтобы можно было загружать только изображения.

А... ну это можно сделать.

Azikos написал(а):

8. Разный размер шрифта в разных полях ввода весьма запутывает.

Поле ввода только одно вроде бы :)

Azikos написал(а):

9. У меня в виндоус7, когда выбрано "с компьютера" создается такое ощущение, что конец строки ввода скрыт под кнопкой "выберите файл".

У меня нету 7, поэтому не знаю что сказать.

Azikos написал(а):

10. Зачем может понадобиться ссылка на превью?

Скопировал ту информацию, которую выдает сайт при непосредственной загрузке через него. На самом деле программа получает несколько больше информации. Часть убрана за ненадобностью. оставлено то, что выдается на сайте.

Azikos написал(а):

11. "Из интернета" - подразумевается что это перезаливка с одного хостинга изображений на другой?

Подразумевается ровно то, что и на сайте. УРЛ изображения размещенного где-либо в интернете.

Azikos написал(а):

12. Все эти коды на изображение получаются как ответ от хостинга?

Да

Azikos написал(а):

13. Было бы приятнее, если длина полей ввода в разных секциях была бы более одинаковой.

О каких полях речь?

Azikos написал(а):

14. Может быть добавить возможность сворачивания в трей?

В принципе можно.

Azikos написал(а):

15. Лучше всего отцентрировать первые четвертые строки - те которые для заливания изображений

По-моему будет выглядеть ужасно... ИМХО

Спасибо за отзыв.

0

19

Igor_Ra написал(а):

Поле ввода только одно вроде бы :)

Эм... Под полями ввода подразумевается любое поле, в котором можно что-то написать, в том числе те поля где у тебя выводятся коды.
И раз уж речь об этом зашла, желательно сделать так, чтобы в поля в которые ничего не надо вводить - ничего и нельзя было вводить.

0

20

Azikos написал(а):

И раз уж речь об этом зашла, желательно сделать так, чтобы в поля в которые ничего не надо вводить - ничего и нельзя было вводить.

Azikos написал(а):

6. При выборе файла с компьютера желательно сделать так, чтобы можно было загружать только изображения.

Azikos написал(а):

14. Может быть добавить возможность сворачивания в трей?

Сделано.
А еще добавлена возможность изменять ширину превью. Версия 1.0.0.2. Перезалито :)

0

21

Когда я взглянул на новую версию в первый раз, мне показалось, что ширина превью - это вообще какой-то потусторонний объект, попавший на программу по глюку винды...

0

22

Azikos написал(а):

Когда я взглянул на новую версию в первый раз, мне показалось, что ширина превью - это вообще какой-то потусторонний объект, попавший на программу по глюку винды...

Согласен, интерфейс надо переделать. А превью сейчас действительно как сбоку бантик. Но главное работает. А как все красиво оформить я пока думаю.

0

23

О да! Я сделал это :) Теперь в программе можно открывать скрин из буфера и сохранять его :) Наконец-то у меня будет удобный инструмент, чтобы размещать скрины на форумах :)
Осталось только привести все в надлежащий вид :) А потом занятся тем, что Оус предалагал еще в начале.

0

24

мне надо скрины биоса сделать и экрана выбора операционных систем. а ты тут фигней страдаешь. фи...

че в мониторе нет функции сброса изображения в файл. я б щаслив был...

0

25

7755 написал(а):

а ты тут фигней страдаешь. фи...

Мне этой фигни иногда очень не хватало при заливе принтскринов на форум :) А тут все в одном флаконе - делаем скрин, тут же сохраняем и тут же заливаем :)
Обновил файл. Желающие могут потестировать и повозмущаться :)

0

26

я следующую версию качну. пока через форум сексуализируюсь со скринами.

советую одну фичу. мне ее нехватает в некоторых прогах - поле ввода ширины\высоты экрана программы.

тоесть в правом нижнем углу стандартная стрелочка за которую мышкой тянешь и окно программы растягиваешь. а рядом с ней кнопка. ввел длину и ширину нажал ок.

если б у окна виртуалки такая фича была бы. да и у любого окна винды. эх...

0

27

7755 написал(а):

советую одну фичу. мне ее нехватает в некоторых прогах - поле ввода ширины\высоты экрана программы.

тоесть в правом нижнем углу стандартная стрелочка за которую мышкой тянешь и окно программы растягиваешь. а рядом с ней кнопка. ввел длину и ширину нажал ок.

если б у окна виртуалки такая фича была бы. да и у любого окна винды. эх...

У меня окна масштабироваться не будут, увы. Слишком уж сильно интерфейс переделывать пришлось бы.
Если кто будет качать - функция сохранения изображений из буфера активируется через пункт Дополнительно главного меню.

0

28

Вот набросал тебе пример интерфейса =)

ЗЫ: Я уже дома но времени мало буду заходить иногда ) работа занимает теперь все время так как диплом уже получен...

Как вам? =)

Исходники в .psd

http://rusfolder.com/32289329

Cкрины:

http://s018.radikal.ru/i528/1208/bb/d08eba93182d.jpg

http://s51.radikal.ru/i134/1208/38/c6777e76c208.jpg

http://s017.radikal.ru/i418/1208/b6/e6d21592281a.jpg

Отредактировано BloodBear (2012-08-25 13:26:11)

+1

29

Ну как дела с прогой? =)

0

30

BloodBear написал(а):

Ну как дела с прогой? =)

Работа началась - не до проги. А за исходники спасибо. По моему выглядит красиво. Осталось все это добро в программу запихнуть.

0


Вы здесь » Форум Oblivion, Skyrim & Fallout 3/4 Modding » Delphi » Загружаем изображения на Uploads.ru (ФотоЗагрузка) - версия 1.3